Coba Rendam Ayam dengan Air Garam Sebelum Dimasak, Ternyata Banyak Sekali Manfaatnya
Ayam yang direndam air garam sebelum dimasak akan lebih enak rasanya, apakah ini benar? Nah, coba kita lanjut baca dengan teliti yuk, apa sih efek dahsyatnya ya, terus gimana cara rendamnya?
Pada dasarnya daging ayam memang sudah mengandung protein tinggi dan kadar lemak yang rendah.
Baca Juga
- Dikira Hamil, Cacing Pita 7,7 Meter Bersarang di Tubuh Wanita Ini
- Kalau terjadi gangguan pada ginjal, jangan buru buru cuci darah, Ini ada tips untuk mengatasinya : Biji alpokat diiris kecil-kecil lalu jemur sampai kering (seperti kerupuk), Lalu di giling sampai halus,Ambil serbuknya lalu buat seperti kita buat kopi atau teh. Minum seperti kita minum kopi, 3 x sehari,Minumlah sampai ginjal terasa kembali normal. Pantangan : Setelah makan semangka jangan langsung minum susu.Setelah makan manggis jangan langsung minum gula.Setelah makan durian jangan langsung minum bir dan coca cola bisa stroke.Setelah makan buah pear jangan langsung minum madu karena bisa keracunan.Setelah makan udang jangan langsung minum vit C, krn vit C + udang = keracunan arsen (terjadi reaksi arsen dalam udang dan vit C).Jangan minum jeruk atau jus jeruk saat makan sea food, bisa jadi calcium sitrat, tidak bagus untuk ginjal anda. Kirim ke semua orang yang kita sayangi, semoga kita semua bisa selalu hidup sehat. Dari : Prof. Dr. Ir Budi Indarto
- Gara-Gara Pakai Alat Kontrasepsi IUD, Ibu 3 Anak Ini Hampir Kehilangan Nyawanya
Tapi, biasanya kita akan diperhadapkan dengan 2 masalah besar yang sudah umum ini saat memasak daging ayam.
1. Saat masak ayam, lama banget nunggu sampai si ayam mateng
2. Lengket di panci
Menanggapi masalah ini, akan membagikan cara jitu yang pastinya gak pernah kamu ketahui sebelumnya.
Masaklah daging ayam yang telah direndam dengan air garam sebelumnya.
Dengan cara ini, gak hanya mengurangi kandungan air yang berlebihan pada daging ayam, juga dapat menjaga 80% nutrisi dan vitamin yang sangat bermanfaat bagi kesehatanmu!
Lantas, apa aja sih manfaat daging ayam yang direndam air garam sebelum dimasak bagi tubuh kita?
Pastinya sangat banyak manfaat tak terduga yang dapat kamu peroleh! Di antaranya mengatasi gangguan pencernaan, sebagai proses detoksifikasi zat-zat beracun dalam tubuhmu.
Dan yang paling dahsyat, dengan kandungan niacinnya, dapat menurunkan kadar kolesterol sehingga daging ayam ini aman dikonsumsi oleh mereka yang menderita kolesterol. Namun, sangat disarankan bagi mereka yang menderita kolesterol tinggi, ada baiknya untuk memilih daging ayam tanpa lemak dan memasaknya dengan cara direbus tanpa menggorengnya.
Cara merendam ayam pada air garam sebelum dimasak hanya perlu melakukan 3 hal sederhana ini
• Masukkan ayam dalam sebuah wadah yang berisi air garam, jika ayam masih beku, perlu dicairkan terlebih dahulu.
• Setelah ayam terendam dengan sempurna (pastikan ayam terendam seluruhnya), masukkan ke dalam kulkas selama 20-30 menit. Disarankan untuk tidak melebihi waktu tersebut.
• Sebelum dimasak, pastikan ayam dalam keadaan kering, gunakan tissue dapur untuk mengelapnya. ayam tidak perlu dibilas lagi, oleh sebab itu garam yang digunakan juga jangan terlalu banyak, menghindari daging ayam menjadi terlalu asin.
Semoga bermanfaat, silahkan di share untuk kebaikan bersama...
Menyebarkan kebaikan insyaallah Allah mudahkan rezekinya...
0 Response to "Coba Rendam Ayam dengan Air Garam Sebelum Dimasak, Ternyata Banyak Sekali Manfaatnya"
Posting Komentar